Жизнь – это миска с черешней, в которую бросили немного орехов.

«Я стремилась сказать людям, что идеальной жизни не бывает и у каждого из нас есть свои секреты.»

Купила роман  Джаннетт  Уоллс случайно, поддавшись скорее желанию купить модную книгу в симпатичной обложке. Прочла её через год, болея и сидя дома. Оказалось, что роман «Замок из стекла» — это автобиография! Удивительно, сложно порой осознать, что это действительно правдивая история, а не просто чье-то богатое воображение. Есть моменты, которые очень грустно читать из-за того, что понимаешь, что на самом деле чувствовала эта маленькая девочка,  хотя история написана легко, просто и даже больше с юмором. Решила оставить себе несколько цитат из этой книги. Интересные идеи по воспитанию детей. Мне кажется, что эта книга  мотивационнее многих специализированных книг.

 

«Бог помогает только тем, кто сам о себе не забывает.»

«Жизнь слишком коротка для того, чтобы волноваться о том, что думают о тебе другие, – философски ответила мама. – Пусть принимают нас такими, какие мы есть».

«Тот, кто выдумал фразу о том, что надо играть теми картами, которые тебе раздали, совершенно не умел блефовать», – говорил папа.

«Мама с папой всегда учили нас тому, что никогда не надо бояться быть таким, какой ты есть, и никогда не надо слушать тех, кто, основываясь на собственных представлениях и предрассудках, говорит окружающим, как им надо жить.»

«Независимо от того, где мы родились, мы должны стремиться реализовать свою мечту.»

«В каждом человеке есть что-то хорошее, – убеждала мама. – Надо найти эти положительные качества и любить человека именно за них».
«Интересно, – возразила я, – а что хорошего было в Гитлере?»
«Гитлер был вегетарианцем и любил собак», – не колеблясь ни секунды, ответила мама.

Каждый отец должен научить ребенка следующему: «Если не хочешь утонуть, учись плавать».

Родители всегда учили нас отстаивать то, во что веришь, и громко говорить то, что считаешь нужным. Теперь совершенно неожиданно оказалось, что мы должны держать язык за зубами. Впрочем, я понимала, что Эрма может нас выгнать из своего дома. Подобные ситуации делают из людей лицемеров.

«В жизненной драме есть много трагичного и комедийного, – сказала мама. – Тебе надо научиться получать больше удовольствия от комичной стороны существования».

Я нарушила одно неписаное правило: в нашей семье негласно подразумевалось, что наша жизнь – сплошное увлекательное приключение.

«Черт подери, ты участвуешь в забеге лошадей, а мыслишь, как коза. Козы не выигрывают забеги и гонки», – сказал папа.

В зоопарке животные взамен свободы получают уверенность в завтрашнем дне.

«Ребенок не может родиться малолетним преступником, – сказала мама. – Малолетними преступниками их делает жизнь, потому что таких детей никто не любит. Дети, которых не любят, вырастая, становятся убийцами и алкоголиками».

«Мама всегда говорила, что люди слишком сильно переживают по поводу своих детей. Некоторая доля страданий с детском возрасте полезна, утверждала она. Страдание активизирует иммунную систему тела и души, и именно поэтому мама игнорировала нас, когда мы плакали. Она считала, что, если чересчур много прыгать вокруг ребенка, когда тот расстроен, он будет еще больше капризничать, поскольку такое повышенное внимание послужит позитивным подкреплением негативного поведения.»

«Мы созданы жить в гармонии с дикой природой, как индейцы. Вместо этого человечество стремится срубить все деревья на планете и убить всех животных, которых не может приручить.»

Leave a Reply

One Thought to “Жизнь – это миска с черешней, в которую бросили немного орехов.”

  1. Madina Satybaldiyeva

    Шикарная рецензия. И я, наконец, дошла до вашего сайта 🙂 После вашей рецензии захотелось снова перечитать.
    А на счет того, что «люди слишком сильно переживают по поводу своих детей», не могу не согласиться. 🙂 Из-за этого, иногда чувствую себя какой-то не такой мамой :)) Холодной? Не внимательной? Ругающей?
    В общем, книга не оставит равнодушным это точно ))

Leave a Comment