Свидание во Франкфурте

Когда я должна была поехать в Цюрих в командировку, а  мой муж стоял в рейс во Франкфурт и мы решили, что обязательно встретимся в Европе.

В начале сентября мы с мужем ездили на пару дней в Питер, справить нашу очередную годовщину свадьбы. И нам очень повезло с погодой. Мы смогли много гулять, насладиться прекрасной архитектурой и как бы окунуться в историю, которую так давно изучали в школе. Почему я говорю про погоду? Потому что это стало для нас одним из важных элементов хорошего путешествия сейчас, после 13 лет совместной жизни.   И я вспомнила о том, как было раньше.

 

Где-то через месяц-другой после свадьбы, к нам приехала по работе тренер из головного офиса. Она была украинкой, замужем и ей было 40 лет. Она рассказывала, что у нее контракт, и она сейчас живет в Цюрихе, а ее муж живет в Киеве. Я помню, как сильно это меня тогда поразило: что она может так долго и вообще жить без мужа своего. В моей голове это не укладывалось. Нам с мужем тогда было практически физически больно от мысли, что мы не будем видеться месяц.

Когда  я должна была поехать в Цюрих в командировку, а  мой муж стоял в рейс во Франкфурт и мы решили, что обязательно встретимся в Европе: мы уже год  были женаты, но мысль, о том, что нужно расстаться на несколько дней была грустной. А если на  неделю, то совсем уж ужасной. Такая вот морковь.

В головном офисе моей замечательной компании понимали, что все сотрудники регионов  хотят после командировки на пару дней остаться в Швейцарии и посмотреть страну. Я их удивила желанием поскорее уехать, они не знали, что  меня ждал «молодой муж» в соседней стране.

Из Цюриха во Франкфурт я поехала поездом (это тот самый первый раз).  Скоростной поезд шел 4 часа с пересадкой в Мюнхене. Можно было полететь, но тогда мужу нужно было ехать в аэропорт и встречать меня. А поскольку  мы были уже женаты, то мы уже  экономили общие деньги.

Ехать поездом совсем не утомительно, а первым классом просто замечательно. Помню, что по дороге можно было посмотреть фильм. Раздумья о предстоящей встрече позволили мне не переживать о том, как особенно тщательно проверяли мой багаж на границе. И то, что какой-то высокий немец пытался несколько раз со мной заговорить. Я переживала, прилетел ли, тогда еще Эйр Казахстан, во Франкфурт и что я там буду делать одна, если нет.

И вот поезд прибыл на центральную станцию Франкфурта. Я выходила из вагона одной из последних. Шла по перрону, боясь,  что меня не встречают, и увидела Его. Мой муж стоял в летной форме, белой рубашке и фуражке, а в руках у него были розы.  Это был просто эпизод голливудского фильма про любовь. Обнимаясь и целуясь при встрече, я видела, как люди останавливались, наблюдая за нами, а пожилая немецкая пара остановилась и  стала фотографировать нас. Муж говорит, что они были не одни такие и, наверное, сейчас мы многое бы отдали за эти фото…

Меня тронули эти цветы, потому что я  их не ожидала. К сожалению, муж нечасто дарит их мне без повода.   Вся ситуация: путешествие,  вокзал, ожидание встречи, летная форма, цветы – все было удивительным. Как в сказке.

Затем мы провели несколько замечательных дней в дождливом, холодном, осеннем Франкфурте. Ели в немецком ресторанчике капусту с сосисками, сходили в авиационный музей, съездили в Баден Баден.

Это было наше первое с мужем  свидание за границей, и оно было самым запоминающимся.

С тех пор минуло 12 лет. За эти годы с нами произошло много разных и удивительных событий, были разные встречи и дома и за границей, но то, первое свидание до сих пор в памяти у обоих, как самое необыкновенное в нашей истории.

Leave a Reply

Leave a Comment