12 дел, которые нужно сделать в Нью Йорке.

1.        Сделать фото на Таим Сквер .  

Times Square. Это место, которое показывают каждый год 31 декабря по всем международным каналам: тут идет обратный отсчет и в 12:00 весь мир наблюдает за тем, как люди целуются на этой знаменитой нью-йоркской площади, поздравляя друг друга с Новым Годом. Типа Красная Площадь, но круче :))

Нью Йорк

На Таимс Сквер

2.        Почесать яйца быку на Уолл Стрит. 

Wall Street. Оказалось, что есть люди, которые и не знали о том, что на Уолл стрит стоит бронзовый бык. Статуя «Атакующий бык» является символом Большого Яблока — которая, по задумке архитектора, должна символизировать силу американского народа, сказал интернет. Ну а просто туристам что угодно погладить,  лишь бы к деньгам. И там  очень-очень много желающих приумножить количество денежных знаков в кармане — поэтому свидетелем твоего денежного вожделения становится куча разноцветных людей.

 

3.        Сходить на Центральный вокзал, где поймали героев мультфильма Мадагаскар.  

Central station. Этот мультик — само очарование, и Марти, влюбленный в Нью Йорк, заставляет других еще больше очаровываться и так одним из самых желанных туристических мест. Сцена, где животных, сбежавших из зоопарка, ловят на Центральной станции Нью-Йорка шикарна  (…он сказал «Большой Центральный вокзал, или «Больной сильно вонял»?) Мне лично очень захотелось посмотреть, как прорисовали его киношники – очень симпатичное место. Вокзалы вообще очень драйвовое место, а в Нью-Йорке еще и очень чистое.

«Такой Большой… и такой Центральный…» Мадагаскар.

Потолок главного зала украшен фреской с изображением знаков Зодиака.

4.        Подняться на Эмпайер  Сэйт Билдинг. 

Empire State Building. В каждом городе есть самые высокие здания. И есть здания, которые ассоциируются у путешественника именно с этим городом. Для меня Эмпайр Стэйт билдинг – это здание из кино «Меняющие реальность». Именно тут,  я думала,  герой Мэта Дэймона (красавчик гой) выбрал Любовь Политике и его жизнь изменилась к лучшему рядом с единственной его возлюбленной. Этот фильм прекрасен для меня не только такой романтической составляющей, которая взволновала не одну юную особу, но и отличными видами на Нью Йорк. Мне например, еще и очень хотелось посидеть в том парчке, где На Мэта должны были выплеснуть кофе, но я его не нашла. Поэтому ограничилась парком у Быка.

Нью Йорк
Вид на Нью Йорк с Эмпайр Стейт Билдинг.

5.  Найти свой флаг у Рокфеллер Центра.

Но оказалось, что матчасть я не очень знала, и  главные сцены фильма из 4 пункта  на самом деле снимались на крыше 30 Rockefeller Center, также известного как Top of the Rock. Рокфеллер-центр  — это комплекс развлекательных заведений, магазинов, ресторанов и офисных зданий в центре Манхэттена.

Говорят, что здесь можно провести целый день и получить массу удовольствия. Нам лениво было заходить внутрь, но и на площади  симпатичное место, где перед  зданием стоят флаги почти всех стран. Я нашла наш казахский 🙂 Подруга — узбекский.

6.        Прогуляться по Центральному Парку.

Central Park. Место практически паломническое: каждый приехавший Нью-Йорк имеет какие-то свои киношные воспоминания о Центральном парке. Моих воспоминаний не хватило для восхищения (Тем более, я совсем недавно была в парке Стэнли в Ванкувере, а раньше в Гайд Парке в Лондоне). Но место приятное, знаковое – галочку поставить нужно.

Центральный парк Нью Йорка

7.        Купить себе что-нибудь на Пятой авеню.

Fifth Avenue. Одна из самых известных, самых престижных и самых дорогих улиц мира. Пятая авеню начинается в нижнем Манхэттене, от Washington Square Park, и доходит до 142-й улицы в Гарлеме.

Каждая уважающая себя леди грезит о покупке на Пятой авеню в Нью-Йорке. Сейчас это сделать достаточно легко: помимо люксовых брендов, тут много магазинов с масс-маркет продукцией. Можно  джинсики прикупить и футболочку, и гордо заявлять о шоппинге в Нью-Йорке.

8.        Пройти Бруклинский мост

Brooklyn Bridge. Наверное нет таких, кто бы не слышал про Бруклинский мост. Обязательно его пройдите. Хороший такой мост, много людей. Все фотографируются. Попадаешь из Манхэттена в Бруклин, где выходишь сразу в симпатичный  парк, а за ним  замечательный ресторанчик как из американских кино )).

9        Прокатиться на вертолёте над Гудзоном.

New York helicopter tour. Мечта-мечта. Прокатиться на вертолете – это само по себе удовольствие, а полетать над Манхеттеном в Нью Йорке- двойное удовольствие. Не так . Писк. Шик. Блеск!

Копите деньги и обязательно полетайте.

 10.        Сходить на мьюзикл на Бродвее

Broadway show. Не нужно говорить на беглом английском, чтобы получить удовольствие от классических мюзиклов Бродвея.

Я думала, что на Бродвее один театр, а их там много! И в каждом идут постановки практически каждый вечер. Цены на Мюзикл начинаются от 65 долларов и до 500$ на новые представления типа «Король Лев» или «Алладин». Поскольку это был мой первый опыт, я решила начать с классики – Cats – кто не слышал про этот Мюзикл? А еще и цены на него самые демократичные. Могу сказать, что на меня мюзикл произвёл то же впечатление как опера на голливудскую красотку в исполнении Джулии Робертс.

На мьюзикле с Юлдуз Ханум.

Билеты можно купить онлайн, но мы жили на Бродвее и поэтому купили их прям в кассе Neil Simon Theatre.

Мечта юности #cometrue «Я чуть не описалась от восторга »

Daylight
I must wait for the sun rise
I must think of a new life
And I mustn’t give in

When the dawn comes
Tonight will be a memory too
And the new day will begin

Cats
Cats

11.    Встретить закат над Гудзоном.

Hudson River. Гулять по западному Нью Йорку вдоль Гудзона, а потом присесть на лавочку  и смотреть как солнце садится над этим знаменитым проливом (рекой, на которую аварийно сел пассажирский самолет и все выжили) — не  деген рахатизм. Одновременно можно есть мороженое, делать фото на закате для Инстаграм и болтать о женском с подругой.

Закат над Гудзоном

 

New York
Вид на Нью Йорк и Гудзон с Эмпайр Стейт Билдинг.

12.    Статуя свободы

Statue of Liberty.  Конечно, это главный символ не только Нью-Йорка, но и всей Америки, но мне лень было до него плыть 🙂 Я и с вертолета его прекрасно видела.  А подруга выстояла очередь на корабль и отметилась.

Чтобы попасть внутрь, вам нужно подплыть на пароме, который отходит от Бэттери-парк каждые 15-20 минут. Курсируют они ежедневно с 9:00 до 15:30. Цена входного билета на Статую Свободы составляет $18 для взрослых и $9 для детей. Если вы не желаете тратиться на проезд и входной билет, предлагаем отправиться на бесплатном пароме из Статен-Айленда и просто проплыть мимо Статуи.

 

Куда не стоит ходить

Брайтон — Бич

Brighton Beach. Брайтон-Бич — это один из районов Нью-Йорка, о котором хорошо известно, наверное, каждому жителю постсоветского пространства как излюбленное место русскоговорящих иммигрантов США. Сейчас же пляжи Брайтон бич — плачевное зрелище. Ехать туда из Манхэттена далеко, делать там нечего, купаться  — если уж совсем несколько лет не видел даже Капчагая.

 

Чайна таун

Chinatown NY. Я не понимаю вообще этого желания увидеть китайский квартал в других странах кроме как в Китае. Сама попала сюда совершенно случайно, гуляя по Манхэттану и свернув не туда. И ничего хорошего там я не увидела. Если вам интересны шум, гам, куча китайцев и красно-желтые фонарики, тогда, да, — сходите.

Мы с подругой посмотрели и другие места, потому что много гуляли, жили в самом центре Манхэттена  и почти не заходили в магазины. Но это такой мой список «must see» ленивой путешественницы. Не смотря на то, что до Нью-Йорка было много городов и стран, этот город прекрасен. Хочу сюда вернуться и добавить экскурсию к Ниагарскому Водопаду!

Всем любви в Нью Йорке!

Leave a Reply

Leave a Comment